После месячного затишья Горловка пережила самую страшную ночь: город в руинах

Боевики били в в сторону Дзержинска, находящегося под контролем украинских военных.

Обстрел Горловки, иллюстрация

Ночь на 29 апреля в Горловке Донецкой области была одна из самых тяжелых. После месячного затишья город подвергся мощнейшим обстрелам террористов.

Об этом написал главный редактор местного издания Александр Белинский на своей странице в Facebook

"Горловка пережила одну из самых тяжелых ночей. В апреле в городе наблюдалось затишье, а сейчас, по всей видимости, наступает очередная горячая фаза. Ряд жилмассивов без электроэнергии, есть попадания в жилые дома, перебиты некоторые газопроводы, осколки от снарядов лежат на одном из поселковых рынков", — сообщил журналист.

Между тем, местные жители сообщили о том, что с 23 часов 28 апреля в городе больше не действует договор о прекращении огня: вблизи от города состоялся ожесточенный бой, сообщается на сайте 06242.com.ua.

Через город на северо-запад боевики перегнали колонну тяжелого вооружения в район автодрома, откуда была произведена серия артиллерийских залпов в сторону Дзержинска, находящегося под контролем украинских военных.

Также обстрел из тяжелого вооружения боевики вели из центральной части города — от оптового рынка (район шахты "Кочегарка") — через весь Центрально-Городской район.

Взрывы были слышны и в районе очистных сооружений (северо-западная окраина города), также жителями было зафиксировано активное использование стрелкового оружия в районе резервного водохранилища, расположенного на западной окраине Горловки, рассказівают жители.

Горловчане также отмечают, что этот бой был наиболее интенсивным за все время так называемого "перемирия" — со середины зимы.

Напомним, 28 апреля в штабе АТО сообщали о том, что в районе Горловки подразделения спецназначения РФ принуждали боевиков переходить в состав так называемых регулярных сил самопровозглашенной ДНР.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять