Ночью под Донецком силы АТО дали бандитам по зубам: отразили нападение диверсантов

Боевики 14 раз применяли тяжелое вооружение, в том числе — реактивную систему залпового огня "Град".

Украинские силовики на Донбассе, иллюстрация

Вчера, 2 мая, с 18 часов до полуночи ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась напряженной, боевики спровоцировали одно боестолкновение и 14 раз применяли тяжелое вооружение, в том числе — реактивную систему залпового огня "Град".

Как сообщает пресс-центр АТО в Facebook, боевики и российские наемники 28 раз нарушили режим соблюдения прекращения огня.

В Донецкой области бандформирования снова подвергли обстрелам из минометов калибра 120 миллиметров позиции украинских войск вблизи населенных пунктов Широкино, Гранитное, Опытное и Авдеевка, трижды — у Песков. Также в районе Карловки, Опытного дважды у Авдеевки и Песков преступники применяли артиллерию калибра 122 миллиметра.

С 23.35 до 23.50 позиции сил АТО неподалеку Авдеевки выдержали залп из 40 снарядов реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град". Потерь среди военнослужащих нет.

Около полуночи в районе Марьинки бойцы опорного пункта силовиков вступили в боестолкновение с разведывательно-диверсионной группой. Преступники вели огонь из автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Украинские военнослужащие эффективно отразили нападение и отразили нападение преступников.

На Луганщине бандформирования обстреливали из автоматических гранатометов и стрелкового оружия позиции сил АТО вблизи населенных пунктов Счастье и Золотое-4.

Также в указанный период подразделения Вооруженных Сил Украины зафиксировали пролет двух беспилотников противника неподалеку Широкино и Опытного.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять