Под Станицей засекли выдвижение спецназа РФ к линии фронта

Спецназ РФ выдвинулся на новые позиции, чтобы прикрыть подготовку к наступлению.

Украинские силовики на Донбассе, иллюстрация

На Луганщине боевики и российские оккупанты обстреливают позиции украинских военных и готовятся к наступлению.

Как сообщает ТСН, минувшей ночью перестрелка произошла вблизи Станицы Луганской.

"Вон их доты. Шесть пулеметных расчетов били только по этой позиции. Два АГС работали. Все на грани жизни и смерти", — рассказал боец батальона "Чернигов" с позывным "Хрол".

Среди его побратимов никого не задело. В отличие от нападавших. Встречным огнем силы АТО попали точно в блиндаж.

Украинские бойцы предполагают, что причиной агрессии было прикрытие подготовки к наступлению. По данным разведки, во время боя российские спецназовцы выдвинулись на новые позиции, рассчитывая, что военные сосредоточатся на перестрелке и не заметят маневра.

"Они сейчас спрятались. Между нашим рубежом и военными РФ большая лесополоса, они там залегли. Но думаю, или сегодня, или завтра их задержат. Либо они сами уйдут", — рассказал старший оперуполномоченный управления МВД Луганской области Леонид Пантыкин.

Военные говорят, что к наступлению врага готовы. Просто так боевики не пройдут — территория заминирована. А тем, кто таки сможет преодолеть минное поле, дадут бой защитники Украины.

Местные жители привезли им из православных святынь свечи и освященную воду. Бойцы говорят, свечку просили зажигать во время обстрела. В бою, признают, будет не до благочестивых упражнений. Однако обереги для солдат очень важны, потому что на войне атеистов уже нет.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Видео: ТСН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять