Боевики бьют из танков по плацдарму сил АТО под Горловкой и пригнали "Грады" в Иловайск

Террористы зарываются в землю на Бахмутке, сообщает Тымчук.

Боевики и российские военные продолжают обстреливать из тяжелой техники позиции сил АТО, расположенные между Горловкой Донецкой области и Стахановым на Луганщине.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.  

По данным военного эксперта, в районе Луганского (Артемовский район), Мироновского (Дебальцевский горсовет) продолжает действовать бронегруппа боевиков (6 танков, до 10 бронемашин), обстреливающая передовые позиции украинских войск. Бронегруппа разделена на несколько групп (по 1-2 танка, 3-4 бронемашины), действующих из засад и заранее подготовленных позиций. Их действия поддерживают миномётным огнём и стрельбой из СПГ.

Восточнее Стаханова — в районе Фрунзе (Славяносербский район) и Донецкого (Кировский горсовет), расположенных вдоль трассы Бахмутка — боевики оборудуют несколько взводных опорных пунктов, техника в наличии лишь частично. Ранее созданный опорный пункт в районе Брянки — обновляется.

В районе Иловайска отмечается появление группы реактивной артиллерии боевиков (6 установок РСЗО БМ-21 "Град"). В Торезе зафиксирована разгрузка также БМ-21 "Град" (4 установки), добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, что Тымчук рассказал, в течение 11 мая, боевики и российские военные несколько снизили интенсивность боевых действий.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять