СБУ задержала экс-милиционера из банды "Призрак": вербовал боевиков на Сумщине

Весной прошлого года 47-летний бывший милиционер из Лисичанска переметнулся в банды ЛНР.

СБУ задержала боевика из банды

Сотрудники СБУ задержали в Сумах бывшего работника милиции из Луганской области, который вербовал новобранцев "на службу" в террористическую организацию ЛНР.

Как сообщает пресс-центр СБУ, весной прошлого года 47-летний житель Лисичанска переметнулся в банды ЛНР.

Сначала он дежурил на блокпостах террористов с оружием в руках, которое он получил непосредственно от главаря банды "Призрак" Алексея Мозгового. Затем он был "повышен", и руководил несением службы на этом блокпосту. Также он занимался организацией патрулирования города Лисичанск и вербовкой новых террористов.

После освобождения Лисичанска силами АТО, по фактам преступной деятельности бывшего милиционера органы УМВД Украины в Луганской области начали уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 260 (Создание не предусмотренных законами Украины военизированных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины.

Чтобы избежать ответственности, в июня 2014 года злоумышленник приехал в Сумы, где устроился охранником частной фирмы. В мая 2015 года сотрудники Управления СБ Украины в Сумской области задержали бандита и передали его в Управление МВД Украины в Луганской области для дальнейшего проведения досудебного следствия.

Напомним, ранее сообщалось, что на Харьковщине СБУ задержала командира боевиков и танкиста ДНР.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять