Под Луганском боевики собрали ударный кулак: десятки танков и бронемашин, пушки и "Грады"

Во втором эшелоне — до 1000 русских "штыков", сообщает Тымчук.

"Град", иллюстрация

На участке между Весёлой Горой и Николаевкой на северо-восток от Луганска отмечается наличие 2 усиленных батальонов террористов.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, в составе группировки — 22-24 танка, 46-48 бронемашин, несколько мелких подразделений с лёгкими бронеавтомобилями (всего до 25 единиц), 25 орудий ствольной артиллерии и 16 установок РСЗО, идет постоянное пополнение техникой и личным составом.

Во втором эшелоне отмечается наличие сводных подразделений из российских военнослужащих (численность до 1000 человек). Фактически тыловая база снабжения — Луганск. Учитывая сосредоточенную в районе Славяносербска тактическую группу (также до усиленного батальона, 12 танков и 25 бронемашин) можно говорить о сосредоточении и развёртывании на северо-луганском направлении сводной бригады боевиков.

Действующие в направлении Станицы Луганской и Счастья подразделения террористов управляются и координируются одним командным пунктом, передовой наблюдательный пункт фиксировался в районе Обозного, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, позавчера в бою под Счастьем были взяты в плен два российских спецназовца.

Подробнее о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять