Боевики рвутся в тыл сил АТО под Луганском, а под Горловкой силовики отогнали диверсантов

Терористы ведут активный огонь из миномётов и артиллерии, говорит Тымчук.

Боевик, иллюстрация

Боевики и российские военные, действующие на Донбассе, не прекращают попыток осуществить прорыв на правом фланге участка возле Луганска. Но все активные действия формирований боевиков пресекаются ответным огнем подразделений сил АТО.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, в районе Новотошковское-Крымское, а также Счастье — Станица Луганская продолжается активная деятельность диверсионно-разведывательных групп террористов, при поддержке интенсивного огня миномётно-артиллерийских подразделений.

В районе Троицкого (Ясиноватский район Донецкой области, в 10 км на юго-запад от Горловки) очередная ДРГ противника (до 15 человек) была выявлена боевым охранением сил АТО при попытке проникнуть в тактический тыл украинских войск. В результате огневого контакта ДРГ боевиков произвела тактическое отступление, вернувшись на контролируемую террористами территорию.

Напомним, что в бою под Троицким силовики уничтожили двоих бандитов, а на месте боя обнаружили оружие противника. В частности, враг оставил РПГ-7В, пять тротиловых шашек и детонатор. Ранения получили двое военнослужащих ВСУ.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять