Под Дзержинском боевики пытались прощупать оборону сил АТО: получили по зубам

Банды боевиков под прикрытием интенсивного миномётного огня попыталась проникнуть вглубь боевых порядков украинских войск.

Украинские военные на Донбассе, иллюстрация

На участке между Ленинским и Нелиповкой ДРГ боевиков (12 чел), под прикрытием интенсивного миномётного огня попыталась проникнуть вглубь боевых порядков украинских войск, фактически огибая Артёмово и Шумы с юго-запада.

Об этом сообщил народный депутат и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Как сообщает военный эксперт, целью ДРГ было вскрыть систему обороны в районе Артёмово и по возможности дойти до окраин Дзержинска. "Однако, продвинувшись до ручья Железного, диверсанты боевиков были обнаружены боевым охранением сил АТО и в результате огневого контакта были вынуждены отступить (как минимум 2 диверсанта ранены)", — сообщил Тымчук.

Кроме того, по его данным, на Артемовском направлении позиции украинских войск были обстреляны из 122-мм ствольной артиллерии и миномётов (82-мм и 120-мм) в районе н.п.Луганское, Мироновское, Санжаровка и Рассадовка. "На этом участке в глубине боевых порядков террористов зафиксировано перемещение нескольких единиц бронетехники (4 ед. бронетехники, из них 2 танка)", — добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики накаляют обстановку в Артемовске, а под Катериновкой "Призраку" дали по зубам.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять