Ответка под Мариуполем: силы АТО уничтожили крупнокалиберный миномет боевиков

В районе Гранитного террористы били из 120 мм миномета, сообщает Тымчук.

Боевики ведут огонь из миномета, иллюстрация

За минувшие сутки, 26 мая, количество обстрелов со стороны боевиков и российских военных несколько снизилось. Боевики вели огонь из различных средств поражения, включая 120-мм минометы, артиллерийские системы и бронетехнику, которые согласно Минским договоренностям должны быть отведены от линии соприкосновения.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, наиболее напряженная обстановка отмечается на приморском направлении (в районе Мариуполя). В районе Широкино террористы применили весь комплекс пехотного вооружения, включая 120-мм миномёты и автоматические гранатометы АГС-17 "Пламя". В районе Чермалыка и Павлополя зафиксирована поддержка действий нескольких огневых банд ствольной артиллерии 122-мм.

В ходе перестрелок в районе Гранитного ответным огнем украинских войск уничтожен один расчёт 120-мм миномёта террористов.

В районе Песок и Лозового террористы применили ПТРК и гранатомёты, пытаясь поразить личный состав и технику украинских подразделений, находящиеся в инженерных сооружениях на переднем крае.

Вблизи Луганского и Мироновского боевики обстреливали позиции сил АТО из миномётов и крупнокалиберных пулемётов. В районе Кирово и Троицкое был зафиксирован обстрел наших позиций несколькими БМП-2 противника при поддержке огнем из зенитных установок ЗУ-23-2, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, вчера поздно вечером стало известно, что батальон "Айдар" понес потери: один доброволец погиб на позициях, второй — на задании.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять