Под Мариуполем СБУ уничтожила схрон боевиков: гранаты, базуки и противотанковые мины

Арсенал боевики планировали использовать для проведения терактов

Сотрудники Службы безопасности Украины и бойцы 41-го отдельного мотопехотного батальона ВСУ возле Старогнатовки Тельмановского района Донецкой области (40 км севернее Мариуполя) обнаружили и уничтожили склад оружия и взрывчатки.

Об этом со ссылкой на источники в СБУ сообщает мариупольское издание 0629.com.ua.

Операция по уничтожению тайника с оружием была проведена 26 мая. Было выявлено хранилище с двумя противотанковыми  и одной противопехотной миной, одним РПГ-18, одним РПГ-22 (оба  советского производства), тротиловой шашкой 200 г, электродетонатором, огнепроводным шнуром длиной 50 см, двумя гранатами РГД-5, пакетом с патронами калибра 5,45 мм.

Весь арсенал боевики планировали использовать для проведения терактов на территории указанного района для дестабилизации ситуации, а также других провокационных действий во вред Украине.

Совместными действиями украинских правоохранителей и военных хранилище оружия, боеприпасов и взрывчатки было уничтожено, что позволило избежать человеческих жертв среди мирного населения.

Напомним, на днях на Житомирщине сбушники задержали главаря российских неонацистов, который торговал оружием из зоны АТО.

фото: 0629.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять