СБУ не дала превратить Украину в транзитную базу "Исламского государства"

В Украине боевики "Исламского государства" собирались устроить свою перевалочную базу.

Задержанные боевики

Служба безопасности Украины сорвала планы террористической организации "Исламское государство" создать в нашей стране перевалочную базу для боевиков.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Спецоперация была проведена в рамках мероприятий украинской и иностранных спецслужб, направленных на прекращение функционирования каналов переправки боевиков международной террористической организации "Исламское государство" через Украину и Турцию к сирийско-иракской зоне, а также из этого региона в страны Европы", — сказано в сообщении.

В частности, 3 июня сотрудники СБУ совместно с миграционной службой обнаружили "перевалочный пункт", который использовался для временного укрытия членов "Исламского государства".

Во время его проверки было обнаружено пять иностранцев: двух граждан РФ, и по одному из Узбекистана, Таджикистана и Казахстана.

Оказалось, что некоторые из них были депортированы в Украину из Турции в связи с причастностью к террористической деятельности и находились на территории Украины незаконно.

Другие иностранцы недавно прибыли в Украину из стран Европы.

В Украине они ожидали изготовления поддельных паспортов для переправки в дальнейшем через Турцию в Сирию, утверждает ведомство.

"В результате принятых мер трем иностранцам сокращены сроки пребывания в Украине, и в отношении двух — принято решение о принудительном возвращении в страну происхождения", — сообщили в СБУ.

Как сообщал "Главред", ранее в докладе ООН говорилось о 25 тысячах иностранных бойцов, которые участвуют в конфликтах на стороне "Исламского государства".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять