Взрыв катера в Мариуполе: найдено тело командира — число жертв возросло

Поиски пропавшего пограничника продолжали ночью и днем.

Взорванный катер

Вчера, 8 июня, количество жертв взрыва катера береговой охраны в Мариуполе увеличилось. В Азовском море были найдены фрагменты тела пропавшего командира экипажа, поиски которого продолжали ночью и днем.

Таким образом, погибли два человека. Об этом сообщают "События" на ТРК "Украина", ссылаясь на данные пресс-центра АТО.

Напомним, в момент взрыва на корабле находились семь человек — командир погиб сразу, а 45-летний гражданский скончался уже в госпитале, еще пять человек проходят лечение.

Также напомним, что при осмотре места происшествия и изучения поврежденного катера специалисты пришли к выводу, что взорвалось самодельное взрывное устройство, состоявшее из древесной крестовины, пенопластовых элементов и предмета, похожего на металлический цилиндр с маячком.

Пограничники приняли неизвестный предмет по радиобуй и пытались его подтянуть к судну. В этот момент устройство сработало и раздался взрыв, в результате чего катер был поврежден, а находившиеся на его борту лица получили ранения различной степени тяжести.

фото: dpsu.gov.ua, видео: События

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять