С начала года СБУ разоблачила 56 "телефонных террористов"

Большинство "телефонных террористов" — молодые люди, которые звонили в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Служба безопасности Украины с начала 2015 года установила личности 56 "телефонных террористов", которые сделали анонимные звонки террористического характера.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

В сообщении отмечается, что средний возраст большинства "телефонных террористов" составляет 25-35 лет, и звонки они делали преимущественно в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, что является отягчающим обстоятельством с точки зрения закона".

В сообщении также указано, что, в частности, установлен аноним, который 18 января сообщил о минировании торгового центра "Караван" в Черновцах.

При этом отмечается, что злоумышленник действовал из хулиганских побуждений, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

В СБУ подчеркнули, что 18 марта злоумышленнику было назначено наказание в виде лишения свободы сроком два года и три месяца.

В то же время, только в течение мая СБУ установила девять "телефонных террористов".

В частности, 24 мая на телефон координатора одной из общественных структур Запорожья поступил звонок о минировании местной ГЭС.

"Аноним установлен — он признался в содеянном и сообщил, что звонил из хулиганских побуждений", — отметили в СБУ.

Также в спецслужбе подчеркнули, что если раньше "телефонным террористам" суды давали условные сроки, то теперь "согласно последним решениям судов, злоумышленники практически всегда попадают за такие свои действия за решетку". 

Напомним, ранее "телефонист", который "заминировал" железнодорожные вокзалы в Житомире и Бердичеве, по приговору суда получил 4 года колонии с конфискацией.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять