СБУ перехватила рекордную партию героина стоимостью в 1,4 миллиарда гривен

Партия в 500 кг шла по нелегальному каналу из Ирана через Турцию и Украину в Европу.

Перехваченный героин

 Служба безопасности Украины в ходе специальной операции изъяла 500 килограммов героина, ориентировочная стоимость которого составляет почти 1 млрд 400 млн гривен.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Перехваченная партия состоит из примерно 1,5 миллиона доз. Захват контрабанды был следствием раскрытия поставок наркотиков с Ближнего Востока в страны Евросоюза, через Иран, Турцию, Украину и Польшу.

В состав организованной преступной группировки наркоторговцев, ликвидированной при содействии Государственной пограничной службы и Государственной фискальной службы, входили: организатор — гражданин одной из европейских стран и несколько граждан Украины.

Полтонны героина прибыли в Украину через таможенный пост "Ильичевск" Одесской таможни на пароме Cheng A в грузовике с рулонами гидроизолирующего битума.

Рулоны с наркотиком были специально промаркированы. Наркодельцы пытались переправить его из Украины в Польшу через таможенный пункт пропуска "Ягодин".

Задержанная партия является рекордной для Украины за всю ее историю.

Напомним, ранее в Киеве милиция задержала двух граждан Турции и 52 кг героина.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять