Боевики озверели под Авдеевкой: бьют из танков, кроют из гаубиц, лупят из пулеметов

В районе ДАПа замечены 122-мм самоходки "Гвоздика" и 122-мм орудия

Работает артиллерия

В районе Опытного, Водяного и южнее Авдеевки оперировали несколько бронегрупп боевиков. Противник прицельно вёл обстрелы позиций сил АТО из танков и БМП, несколько раз открывали стрельбу и БТРы боевиков.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, после этих обстрелов по позициям украинских войск ударили миномёты (120-мм и 82-мм), также боевики использовали АГС-17 и крупнокалиберные пулемёты, прикрывая маневрирование и смену позиций бронетехники. Зафиксированы места постоянной дислокации данных бронегрупп террористов — Спартак, Ясиноватая и западная часть Киевского района Донецка (посёлок Весёлое и улица Стратонавтов). В районе Донецкого аэропорта зафиксированы артиллерийские подразделения боевиков, ведущие обстрелы (три единицы 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика" и шесть 122-мм орудий Д-30).

Противник продолжает активно вести обстрелы позиций сил АТО в районе Авдеевки (как на северной окраине, так и на южной). В основном обстрелы производят артподразделения т.н. "Горловского гарнизона" террористов (4 огневых батареи 122-мм артиллерии и одна 6-и орудийная батарея 152-мм гаубиц 2А65 "Мста-Б", — добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, под Марьинкой танки боевиков били прямой наводкой, но не смогли подавить огневые точки силовиков.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять