СБУ поймала шпиона ДНР: "Оса" был наводчиком у боевиков

"Оса" вместе с сообщником, гражданином РФ с позывным "Кедр", проходил обучение на минометных "курсах".

СБУ поймала шпиона ДНР

Сегодня, 28 июня, Служба безопасности Украины сообщила о задержании боевика "Славянской" бригады террористического формирования ДНР по кличке "Оса".

Об этом передает пресс-служба СБУ.

Житель Макеевки добровольно вступил в ряды террористов в октябре 20014 года, был задержан в июне на блокпосту вблизи поселка Березово Марьинского района Донецкой области. Получив позывной "Оса", злоумышленник охранял склады с боеприпасами и военной техникой в Красногвардейском районе города.

"С февраля 2015 года "Оса" вместе с сообщником, гражданином РФ с позывным "Кедр", проходил обучение на минометных "курсах" в Тельманово. В марте в составе диверсионно-разведывательной группы "Славянской" бригады террористического формирования ДНР уже как "разведчик-сапер" вел наблюдения за украинскими войсками в районе пос. Гранитное", — отметили в СБУ.

Отмечается, что информация диверсанта впоследствии была использована террористами для обстрелов позиций Вооруженных сил Украины.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Видео: Служба безпеки України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять