На даче экс-чиновника Луганской ОГА под Счастьем изъяли огромный арсенал оружия

Сотрудники СБУ изъяли четыре переносных зенитно-ракетных комплекса "Игла", крупнокалиберные пулеметы "Утес".

Служба безопасности Украины в районе проведения антитеррористической операции предотвратила вывоз оружия в другие районы Украины.

Как передает пресс-служба СБУ, вблизи Счастья Луганской области в дачном доме, принадлежащем одному из бывших высокопоставленных чиновников Луганской ОГА, выявлен огромный арсенал оружия и средств поражения.

Во время обыска сотрудники СБУ изъяли четыре переносных зенитно-ракетных комплекса "Игла", крупнокалиберные пулеметы "Утес" и КПВТ, более 40 ящиков с патронами различных калибров, около 400 гранат "ВОГ" для подствольного гранатомета, 36 мин, 25 реактивных гранатометов с выстрелами, почти 260 ручных гранат и тому подобное.

По оперативной информации, в ближайшее время арсенал планировали вывезти в другой регион Украины. Стрелковое оружие было изъято прокуратурой для проведения всех необходимых экспертиз. Сейчас продолжаются процессуальные действия.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Видео: Служба безпеки України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять