В прифронтовой зоне накрыли подпольный нефтепровод: качал дизтопливо из РФ

Трубопровод был проложен на глубине до семи метров и протяженностью почти 150 метров от линии границы.

В поселке Меловое Луганской области Службой безопасности Украины во взаимодействии с прокуратурой, милицией и пограничниками ликвидирован подземный трубопровод, который использовался для незаконной перекачки горюче-смазочных материалов на территорию Украины из РФ.

Как передает пресс-центр СБУ, трубопровод был проложен на глубине до семи метров и протяженностью почти 150 метров от линии российско-украинской границы.

Накопление дизельного топлива, которое перекачивалось через нелегальную коммуникацию, осуществлялось на нефтебазе в Меловом, которая принадлежит одному из фермерских хозяйств. Там было обнаружено и насосное оборудование и 7 цистерн объемом 75 кубометров каждая. С этой базы горюче-смазочные материалы перемещались вглубь территории Луганской области, а также в другие регионы Украины.

Осуществляются оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к организации канала незаконного перемещения горючего, сказано в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ совместно с Государственной фискальной службой ликвидировала вблизи пограничного села Меловое на Луганщине подпольный нефтепровод.

Фото: СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять