Боевики получили по зубам под Счастьем: силы АТО отразили три вражеские атаки

26 июля началось обстрелом из танка позиций сил АТО вблизи н.п. Березовый.

Украинский военный на Донбассе

Сегодня украинские военные трижды давали отпор вооруженным нападениям боевиков вблизи н.п. Счастье в Луганской области.

Об этом сообщает пресс-центр антитеррористической операции в Facebook.

"В 7.55 диверсионно-разведывательная группа противника пыталась проникнуть вглубь контролируемой нами территории. Вражеская группа в количестве до 20 человек, вооруженных стрелковым оружием, была раскрыта. Произошло короткое боестолкновение, в результате которого противник отступил. С 8.20 до 8.30 вражеское бандформирование снова пыталось проникнуть незамеченным. Однако благодаря бдительности украинских военных атака противника вновь была отражена", — сказано в сообщении.

Около 12.00 вблизи н.п. Счастье начался третий бой. "Группа противника, поливая свинцом силы АТО из танка, 82-мм минометов и стрелкового оружия, в течение трех часов пыталась выбить наших военных с позиций. Крепко держа оборону и используя лишь стрелковое оружие, защитники Украины показали российско-террористическим войскам, кто на этой земле хозяин. Вражеская группа была вынуждена отступить", — подчеркнули в пресс-центре АТО.

В целом сегодняшние сутки, 26 июля, начались обстрелом из танка позиций сил АТО вблизи н.п. Березовый. Позже боевики продолжили обстрелы в районе н.п. Красногоровка. Также вблизи этого населенного пункта по позициям украинских бойцов с 04.50, в течение получаса, боевики стреляли из 122-мм гаубиц. После 16.00 оккупанты обстреляли силы АТО из 120-мм миномета близ Марьинки.

В пресс-центре добавили, что "беспокоящий" огонь по позициям сил АТО неоднократно шел вблизи н.п. Счастье, Опытное, Красногоровка, Верхнеторецкое, Марьинка, а также Широкино. По состоянию на 18.00 пророссийские бандформирования 35 раз открывали огонь по силам АТО из различных образцов оружия.

"Украинские военные надежно удерживают оборонительные рубежи и дают достойный отпор врагу", - отмечается в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось о провокации боевиков: ОБСЕ зафиксировала обстрел силовиков под Счастьем.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять