Боевики из тяжелых пушек обстреляли трассу на Артемовск, жители Горловки возмущены

По этой дороге люди ездили на контролируемую Украиной территорию за пенсиями, медикаментами и продуктами.

 

Артиллерия боевиков

Боевики и российские военные на Донбассе продолжают активно обстреливать позиции сил АТО и гражданские объекты (включая находящиеся на оккупированной территории), в т.ч. с применением 120-мм миномётов, 122-мм и 152-мм артиллерии, бронетехники.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, в районе между Зеленопольем и трассой от Горловки на Артёмовск боевики в течении суток неоднократно открывали огонь из 152-мм и 122-мм артиллерии, а также из 120-мм миномётов.

Эти обстрелы вызвали крайне негативную реакцию жителей оккупированной Горловки, привыкших к тому, что трасса на Артемовск является относительно безопасным участком. По этой трассе местные жители передвигаются на контролируемую Украиной территорию для получения соцвыплат, а также закупки медикаментов, продуктов и пр. товаров.

Кроме того, из 122-мм артиллерии и 120-мм миномётов боевики нанесли удары по передовым опорным пунктам и позициям сил АТО в районе Зайцево — Травневое — Гольмовской — Новолуганское, расположенным в районе Светлодарска.

Напомним, несколькими днями ранее боевики обстреляли зажигательными патронами поселок Новгородское под Горловкой и подожгли его.

Больше о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять