Наемники трижды пытались "просочиться" вглубь боевых порядков сил АТО

Террористы использовали для прикрытия 120-мм минометы, отметил Тымчук.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

В течение минувших суток взоне АТО на Донбассе боевики трижды пытались "просочиться" в глубину боевых порядков силовиков, но были отброшены назад.

Об этом нардеп, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук написал на своей странице в Facebook.

В то же время он уточнил, что инциденты произошли в районе поселка Троицкое, южнее Верхнеторецкого и на участке Чермалык — Николаевка.

Возле первых двух населенных пунктов противник дважды атаковал военных силами двух пехотных групп (28-30 человек) под прикрытием 120-мм минометов. "Ответным огнем противник был отброшен на исходные позиции", — добавил эксперт.

По данным народного избранника, на участке Чермалык — Николаевка орудующие там террористы действовали по такой же схеме.

Там банда вышла в "зеленку", под прикрытием минометов хотела сблизиться с позициями ВСУ, изображая прорыв для отвлечения внимания от своей диверсионно-разведывательной группы, которая в это время пыталась провести инфильтрацию на соседнем участке.

Обратим внимание, что, по словам координатора "Информсопротивления", после открытия ответного огня незаконное вооруженное формирование и диверсанты боевиков отошли на исходные рубежи.

Напомним, ранее известный российский оппозиционер, депутат Госдумы Илья Пономарев заявил, что "армия" так называемых ДНР и ЛНР насчитывает около 20 тыс. бойцов. Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять