Провокации под Донецком: боевики прощупывают оборону сил АТО, вызывают огонь на себя

Террористы хотят определить месторасположения огневых средств, пишет Тымчук.

Зенитка боевиков в Донецке

Южнее Донецка  — в районе Березовое, Гранитное, Старомарьевка — боевики и российские военные продолжают вооруженные провокации, пытаясь выявить конфигурацию и огневые средства в системе обороны украинских войск.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, на этом участке боевики совершают короткие огневые налёты из 82-мм и 120-мм миномётов, 122-мм артиллерии, а также используя небольшие группы бронетехники (по 2-3 танка, 3-4 бронемашины), пытаясь вызывать ответный огонь для определения месторасположения огневых средств, инженерных сооружений сил АТО.

Основная масса обстрелов и вооруженных провокаций со стороны террористов приходится на широкий участок от Марьинки до северо-западных окраин Горловки. Фактически на всём данном рубеже боевики ведут обстрелы в перманентном режиме, используя разнообразные средства поражения.

А на Приморском направлении (участок между Чермалык — Николаевка) террористы активно оперируют из "зелёнки" на нейтральной полосе несколькими пехотными группами, при огневой поддержке 120-мм миномётов и 122-мм артиллерии, пытаясь приблизиться к позициям сил АТО на дистанцию эффективного огня. Зафиксировано также использование боевиками на данном участке автоматических гранатометов АГС-17 и мобильных зенитных установок ЗУ-23-2 на транспортных платформах, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, вчера боевики 65 раз нарушили режим прекращения огня.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять