Боевиков лишили канала международной связи: опубликованы фото

СБУ задержала пособника террористов, изъяла телекоммуникационное оборудование.

В городе Бобровица (Черниговская область) сотрудники СБУ совместно со специалистами ликвидировали незаконный канал международной связи, который использовали террористы.

Об этом говорится на сайте ведомства.

В то же время в ведомстве уточнили, что злоумышленник, который отвечал за его функционирование, задержан.

"Бандиты получали из Интернета международный телефонный траффик с помощью специализированного телекоммуникационного оборудования… он направлялся в сети украинских операторов мобильной связи", — объяснили в спецслужбе.

По их данным, трафик поступал из-за рубежа (в том числе из России) через Сеть с помощью IP-телефонии в обход международных центров коммутации и обрабатывался специализированным оборудованием и программными комплексами.

"Телефонные номера, на которые осуществлялась маршрутизация трафика, использовалисьтеррористами ДНР-ЛНР для общения с российскими кураторами", — добавили силовики, подчеркув, что незаконно действующее телекоммуникационное оборудование было изъято.

Напомним, ранее в Харьковской области сотрудники СБУ прекратили деятельность конвертационного центра, который использовалсядля финансирования террористической деятельности так называемой ЛНР.

Фото:sbu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять