Боевики прячутся от украинских ПТУРов: танки маскируют в "зеленке", прикрывают огнем бронемашин

4 танка и до 10 единиц ББМ боевиков оперировали в районе донецкого аэропорта и Опытного, отметил Тымчук.

Танк боевиков на Донбассе

За минувшие выходные боевики и российские наемники на Донбассе активно использовали бронетехнику против сил АТО.

Об этом нардеп, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук написал на своей странице в Facebook.

Как сообщает военный эксперт, одна бронегруппа боевиков (3 танка и 5 ББМ) оперировала в районе н.п.Красногоровка и Лозовое. "Зафиксировано применение противником 125-мм танковых орудий и 30-мм автоматических пушек БМП-2 с различных огневых позиций", — отметил он.

Вместе с тем Тымчук добавил, что ещё одна группа бронетехники боевиков оперировала в районе донецкого аэропорта и Опытного (4 танка и до 10 единиц ББМ), неоднократно открывая в течении суток огонь из танков ОФ-снарядами (до 10 выстрелов каждый танк) с заранее подготовленных позиций в "зелёнке". "ББМ (БМП-2 и БТР-80) вели "огонь прикрытия", пытаясь не допустить применения силами АТО противотанковых средств по выявленным танкам террористов", — пояснил эксперт.

Кроме того, он уточнил, что 2 танка боевиков "работали" в районе Луганского в комплексе с 120-мм миномётами (миномёты вели главным образом прикрывающий огонь).

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять