На Светлодарском плацдарме боевики лезли в "зеленку", но получили по зубам от сил АТО

Пехота террористов хотела сблизиться с передовыми позициями силовиков.

Украинские силовики

Продолжается активизация формирований боевиков и российских военных на правом фланге Светлодарского плацдарма.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, в районе Гольмовского, Зайцево, Новолуганского противник, используя плотный миномётный огонь (82-мм и 120-мм миномётов), неоднократно пытался передовыми пехотными группами скрытно продвинуться в "зелёнку" на нейтральной полосе и сблизиться с передовыми подразделениями сил АТО на дальность эффективного огня.

После непродолжительных обстрелов из стрелкового оружия противник оперативно отходил на исходные рубежи. Дважды противник на этом участке также открывал огонь из 152-мм артиллерии, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, за прошедшие сутки в зоне АТО боевики увеличили количество обстрелов позиций силовиков с применением практически всех видов вооружения. Террористы 152 раза нарушили режим прекращения огня. Из них большинство —102 случая зафиксированы на Донецком направлении.

Больше о ситуации зоне АТО читайте на "Главреде".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять