На Харьковщине задержали диверсантов: хотели взорвать военный поезд накануне Дня Независимости

Сотрудники "Альфы" задержали организатора группы террористов непосредственно после закладки под рельсы взрывного устройства.

На Харьковщине СБУ задержала диверсантов

Сотрудники СБУ в Харьковской области задержали диверсионную группу, которая заложила взрывчатку на железнодорожном перегоне Купянск — Святогорск и планировала подорвать поезд.

Об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, сообщает УНИАН.

По ее словам, СБУ задержала диверсионную группу в составе трех человек, один из которых оказался сотрудником пограничной службы. Террористы подыскивали на территории Купянского и Двуречанского районов стратегически важные объекты для диверсий, собирали информацию о дислокации украинских подразделений, нахождении военной техники и участниках патриотических движений и правоохранителях.

Как сказала Гитлянская, диверсанты планировали взорвать поезд с военной техникой накануне Дня Независимости. Сотрудники "Альфы" задержали организатора группы террористов непосредственно после закладки под рельсы взрывного устройства мощностью 2,5 кг в тротиловом эквиваленте.

При обыске у террористов были найдены схемы объектов жизнеобеспечения области, списки правоохранителей и проукраинских активистов, гранатомет, гранаты и около тысячи патронов.

Напомним, ранее сообщалось, что на Харьковщине террористам, подготовленным в РФ, дали от 3 до 5 лет тюрьмы.

Видео: СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять