На Харьковщине СБУ перекрыла канал контрабанды спецсредств для нелегальной слежки

Изъятое оборудование относится к специальным техническим средствам негласного снятия информации.

На Харьковщине СБУ перекрыла канал контрабанды

На Харьковщине Служба безопасности Украины перекрыла канал контрабанды специальных технических средств негласного получения информации.

Как передает пресс-центр СБУ, 55-летний харьковчанин незаконно получал оборудование из-за границы и реализовывал его, в том числе через Интернет.

Сотрудники Управления СБ Украины в Харьковской области изъяли у злоумышленника миниатюрные видеокамеры и микрофоны, закамуфлированные под обычные бытовые предметы: авторучки, брелки, часы; GSM-закладки и тому подобное.

По заключению специалистов, оборудование относится к специальным техническим средствам негласного снятия информации, применение которых разрешено только оперативными подразделениями правоохранительных органов с разрешения суда.

Начато уголовное производство по ст. 201 (контрабанда), ст. 359 (незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что на Сумщине огнем останавливали авто контрабандистов из РФ: пытались задавить пограничников.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять