СБУ задержала интернет-врага Украины: опубликовано видео допроса

Незаконную деятельность злоумышленника финансировали кураторы из России.

Задержанный злоумышленник

Сотрудники СБУ задержали 37-летнего жителя Днепропетровска, который за деньги кураторов из Российской Федерации вел активную антиукраинскую пропаганду в социальных сетях.

Об этом говорится на сайте ведомства.

В то же время силовики уточнили, что злоумышленник был администратор нескольких групп "ВКонтакте".

"…распространял материалы, направленные на дискредитацию власти, призвал к поддержке преступных действий террористов ДНР и ЛНРи созданию подобных "республик"", — отметили правоохранители.

Обратим внимание, что, по их данным, во время обыска у задержанного была изъята компьютерная техника с материалами, которые подтверждают его противоправную деятельность.

"В рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса продолжаются следственные действия", — резюмировали в СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что в Днепропетровской области спецслужбы пресекли деятельность конвертационного центра, который с начала 2015 года незаконно перевел в наличность почти 200 млн гривен.

Видео: Служба безпеки України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять