Боевики провоцируют ответный огонь сил АТО: под Донецком выкатили танк и били из "Града"

В районе Мариуполя по силам АТО работала 122-миллиметровая артиллерия противника.

Бронетехника боевиков на Донбассе

Сегодня, 19 августа, в зоне АТО наблюдается уменьшение активности незаконных вооруженных формирований, противник, в основном, использует стрелковое оружие, провоцируя украинских бойцов на ответный огонь.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

Вместе с тем, единичные случаи нарушения Минских договоренностей, с полуночи и до 18 часов, все же были зафиксированы. Так, недалеко от Донецка, в 2.35 из "Градов" боевики били по позициям сил АТО в поселке Новобахмутовка. А около 6 утра обстреляли из танка гражданские дома в Марьинке.

Почти в 3:00 ночи, в районе Мариуполя по силам АТО в Старогнатовке и в 12.45 в Новотроицком работала 122-миллиметровая артиллерия противника. Кроме того около 5 утра оккупанты из минометов обстреляли мирные здания в Павлополе.

На Артемовском направлении, с 15.50 и в течение часа наемники из 120-миллиметровых минометов вели огонь по опорному пункту украинских военных в поселке Майское.

Не поддаваясь на провокации врага и строго соблюдая Минские договоренности украинские войска огонь открывали только в ответ, в случаях прямой угрозы жизни военнослужащих.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять