Наемники провоцировали силы АТО, но меньше били из "запрещенного" оружия

Террористы продолжают нарушать "режим тишины".

Боевик на Донбассе, иллюстрация

В течение минувших суток в зоне АТО на Донбассе террористы продолжили нарушать режим прекращения огня, осуществив 67 обстрелов.

Об этом говорится на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

В то же время в ведомстве уточнили, что враг существенно уменьшил количество обстрелов позиций украинских войск из тяжелого вооружения, запрещенного Минскими соглашениями.

Наибольшую активность террористы продолжают проявлять на Донецком направлении, там они практически постоянно обстреливали наши позиции, расположенные в Марьинке, Опытном и Песках.

Обратим внимание, что противник открывал огонь по силовикам из гранатометов, стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов, также наемники дважды из 82-мм минометов били по силам АТО в Красногоровке.

Кроме того, оккупанты из вооружения БМП вели огонь по нашим опорным пунктам в Опытном, а в Луганской области враг из гранатометов и зенитной установки обстрелял украинских бойцов в Счастье.

Стоит отметить, что, по данным пресс-центра штаба АТО, вблизи города Мариуполь Донецкой области из минометов калибром 82 мм преступники били по населенному пункту Старогнатовка.

Напомним, ранее начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев заявил, что на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей находятся около 10 тыс. российских военнослужащих и 30 тыс. террористов.

На сайте "Главред" состоится чат с военным экспертом, координатором группы "Информационное сопротивление" Константином Машовцом. Задать вопрос аналитику о ситуации на Донбассе можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять