Донецкий партизан предупредил об угрозе высадки десанта из РФ с "билетом в один конец"

Расчет будет создание нескольких "котлов" и прорывов, пишет Johan Karlsen.

Российские десантники, иллюстрация

Российские военные могут использовать десантную авиацию на малых высотах, высадить десант на второй-третий рубежи обороны сил АТО или даже в тыл, чтобы боем связать наши силы внутри обороны, и при помощи удара снаружи создать несколько "котлов" на Донбассе.

Об этом донецкий партизан, скрывающийся под ником Johan Karlsen, сообщает на своей странице в Facebook.  

"Имел беседу с одним интересным человеком, насчет грядущего потенциального наступления рашистов, — пишет партизан. — Была озвучена интересная мысль, что основной удар будет не там, где его ждут или не так как ждут. Предпосылки к этому, отсутствие так называемого ударного "кулака", хоть где-нибудь, на оккупированной территории. Подразделения террористов равномерно разбросаны вдоль линии разграничения, но нигде нет достаточного скопления для решающего прорыва".

По его словам, возможны варианты, что "кулак" собирается или собран в другом месте: "Учитывая, что террористы имеют сильную потенцию в сторону Харькова, то возможно появление рашистских войск именно в этом районе, тем более, что со стороны России можно хорошо сконцентрировать силы".

Направление удара Широкино-Мариуполь, источник считает бесперспективным. Там у нас слишком серьезный укрепрайон. Разве что посылать на убой для картинки, заметил Karlsen.

"Зато опять была озвучена возможность применения десантной авиации на малых высотах. Для высадки десанта на 2-3 рубежи обороны, а возможно и глубже, в тыл. Да, у этих "десантников" будет билет в один конец. Но, они успеют боем связать наши силы внутри обороны, а снаружи ударят вроде бы разбросанные террористические подразделения. Естественно, здесь расчет сразу будет создание нескольких "котлов" и прорывов, а также расчет на то, что командиры отдельных подразделений не будут знать что делать в этой ситуации и "ждать команды сверху" вместо действия по Уставу. А вот "команда сверху" может не поступить вообще", — пишет партизан

"Такой вариант вполне жизнеспособен, учитывая, что, например, с Миллерово, до наших позиций такая десантная группа долетит за 15 мин. Держим в уме и "северную группу", в районе Белгорода", — подчеркнул он.

Напомним, глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что незаконные вооруженные формирования ДНР и ЛНР готовят наступление в День Независимости Украины, 24 августа.

Также напомним, сегодня в 11.00, на сайте "Главред" состоится чат с координатором группы "Информационное сопротивление" Константином Машовцом. Узнать больше о возможном ударе боевиков и десанте россиян вы сможете, пройдя по ссылке и задав вопрос военному эксперту. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять