Стали известны причины гибели двух разведчиков АТО под Волновахой

Бойцы были расстреляны в результате конфликта с сослуживцем.

Боец разрядил в сослуживцев автомат

В Донецкой области задержали бойца АТО, который во время конфликта расстрелял двух сослуживцев. Стали известны первые подробности их гибели.

Об этом со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Донецкой области сообщает УНИАН.

Как выяснилось, 6 сентября в одном из помещений по месту дислокации ВСУ в Волновахе Донецкой области были найдены трупы двух мужчин с многочисленными огнестрельными ранениями. Погибшими оказались разведчики 72-й бригады ВСУ 1993 года рождения.

Установлено, что между тремя военнослужащими ВСУ возник конфликт, в результате которого один из мужчин 1987 года рождения из автомата Калашникова расстрелял двух боевых товарищей. Пострадавшие получили травмы, несовместимые с жизнью. Правонарушитель с места преступления скрылся, однако через некоторое время его место нахождения удалось установить.

В настоящее время правонарушитель задержан в порядке ст.208 УПК Украины. Решается вопрос о сообщении ему о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2. ст.115 УК Украины (умышленное убийство двух или более лиц), избрания меры пресечения, а также передачи дела в военную прокуратуру.

Напомним, несколькими днями ранее в Артемовске Донецкой области в одной из частей ВСУ военный во время конфликта убил сослуживца.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять