На Харьковщине крупная торговая сеть финансировала боевиков

Часть своих доходов руководство сети систематически отдавало террористическим организациям ДНР и ЛНР.

На Харьковщине крупная торговая сеть финансировала боевиков

В Харьковской области Служба безопасности Украины разоблачила факты финансирования террористов ДНР/ЛНР одной из крупных украинских торговых сетей.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Руководители организации сотрудничали с предприятиями, которые не прошли перерегистрацию в Украине, и были расположены на территории временно подконтрольной украинской власти.

Продукция торговой сети поставлялась незаконно, вне установленных пунктов пропуска, и частично использовалась для ремонта и комплектования военной бронетехники террористов ДНР/ЛНР.

Часть своих доходов руководство сети систематически отдавало террористическим организациям ДНР и ЛНР.

В рамках начатого следственным Управлением СБ Украины в Харьковской области производства по ч. 2 ст. 110-2 (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы) Уголовного кодекса Украины в харьковском филиале торговой сети проведен обыск. Правоохранители изъяли у злоумышленников многочисленные документальные доказательства, подтверждающие финансирование террористов. Оперативно-следственные действия продолжаются.

Напомним, ранее сообщалось, что на Днепропетровщине накрыли "конверт" с оборотом в 700 миллионов, который финансировал боевиков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять