На Луганщине пограничники задержали двух россиян: один оказался военным

Нарушителей доставили в пограничное подразделение, проинформированы сотрудники Службы безопасности Украины.

На Луганщине пограничники задержали двух россиян

В субботу, 12 сентября, сотрудники Государственной пограничной службы задержали 2 одетых в военную форму граждан России в Луганской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы Украины.

Россияне были задержаны 12 сентября утром на участке отдела "Меловое" сотрудниками Луганского пограничного отряда. "Задержанные были одеты в военную форму без знаков и оказались гражданами Российской Федерации. Во время проверки один из мужчин имел при себе внутренний паспорт РФ, а другой — военный билет, согласно которому он является военнослужащим ВС России с одной из военных частей из Воронежской области", — сказано в сообщении.

Нарушителей доставили в пограничное подразделение, проинформированы сотрудники Службы безопасности Украины, отделы контрразведки и Министерства внутренних дел. Проводятся фильтрационные мероприятия и устанавливаются все обстоятельства, кроме того, по данному факту было сообщено российской стороне.

В свою очередь Россия уже обвинила Украину в похищении двух граждан РФ — военнослужащего-контрактника Виктора Барсукова и его брата Николая, передает "Эхо Москвы".

Минобороны РФ со ссылкой на родственников пропавших граждан РФ сообщает, что сегодня утром якобы в Ростовской области был захвачен военнослужащий-контрактник Виктор Барсуков и его брат Николай (он гражданское лицо). Сообщается, что ЧП произошло в приграничном населенном пункте Чертково. Москва называет случившееся провокацией.

Как сообщал "Главред", недавно на границе с Крымом были похищены три десантника: 39-летний Константин Мекшун из Николаева, 20-летний Александр Орленко из Кировоградщины и его ровесник Александр Юров из Запорожья.

Все они служат в 79-й аэромобильной бригаде, а их похищение произошло на глазах у пограничников.

Кроме того, накануне на Перекопском перешейке, ведущем из материковой Украины в оккупированный Россией Крым, сотрудники Пограничного управления ФСБ задержали военнослужащего Госпогранслужбы Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять