СБУ накрыла сеть информаторов боевиков ДНР: опубликованы фото

Злоумышленники орудовали в четырех населенных пунктах нашей страны.

Сотрудники СБУ в ходе спецоперации обезвредили информаторскую сеть одной из банд так называемой ДНР, задержав ее организатора и еще четырех пособников боевиков.

Об этом говорится на сайте спецслужбы.

В то же время в ведомстве уточнили, что пособники террористов орудовали в Одессе, Киеве, Мариуполе и Красногоровке Донецкой области.

"Информаторы передавали позывные, частоты радиосвязи, данные о местах дислокации, количестве личного состава, вооружении и перемещении подразделений сил АТО", — отметили силовики.

По их данным, злоумышленники также занимались предпринимательской деятельностью и финансировали террористов. Организатора сети задержали в Одессе, куда он прибыл из захваченного Донецка для передачи 200 тыс. гривен на вербовку новых пособников врага.

"Главарю объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", — добавили в спецслужбе.

Напомним, ранее сообщалось, что в городах Днепропетровск и Днепродзержинск силовики пресекли незаконную работу программно-аппаратного телекоммуникационного комплекса, ликвидировав международный канал связи, которым пользовались боевики.

Фото:sbu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять