В Одессе перекрыли канал финансирования банд ЛНР

Силовики задержали местную жительницу-пособницу боевиков, отметили в СБУ.

Сотрудники СБУ, иллюстрация

В городе Одесса сотрудники СБУ перекрыли канал финансирования банд так называемой ЛНР и задержали причастную к его функционированию злоумышленницу.

Об этом говорится на сайте спецслужбы.

В то же время в ведомстве уточнили, что пособницей боевиков оказалась местная жительница.

"Правонарушительница в составе группы под руководством российских спецслужб обеспечивала легализацию денег, похищенных из хранилищ украинских банков на временно оккупированных территориях", — добавили силовики.

По их данным, помеченные специальной краской гривны доставлялись из "республики" в Москву, где она их забирала и ввозила на территорию Украины, после чего открывала счета, на которых путем махинаций размещала деньги в украинских банках.

По указанию кураторов задержанная периодически снимала средства, переводила их в валюту и возвращала в РФ, а рганизаторы канала направляли их на финансирование банд.

"Служба безопасности украинского государства блокировала два банковских счета, на которых находилось более 200 тыс. гривен", — резюмировали в ведомстве.

Напомним, ранее силовики задержали членов диверсионной группы так называемой ЛНР — боевика и его информаторшу, которые планировали совершить теракты в городе Краматорск Донецкой области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять