Разборки в Донецке: боевики применили тяжелые пулеметы, один убит, второй ранен

ОБСЕ зафиксировало 28 взрывов и автоматные очереди.

Боевик с пулеметом

Несмотря на перемирие на Донбассе, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали 28 взрывов и две автоматные очереди на наблюдательном пункте в районе подконтрольной ДНР железнодорожной станции, расположенной в 6 км от Донецка.

Об этом со ссылкой на отчет миссии сообщает Эспрессо.TV.

Офицеры ВСУ и ВС РФ рассказали, что инцидент — это перестрелка из крупнокалиберных пулеметов между военной базой, в подконтрольном силам АТО поселке Опытное (12 км северо-западнее Донецка), и подконтрольным ДНР донецким аэропортом, — говорится в отчете.

Позже представитель российских Вооруженных сил сообщил наблюдателям, что в результате перестрелки один террорист ДНР был убит, а другой ранен.

ОБСЕ решили, что не могут поехать к месту инцидента из соображений безопасности, но через 20 минут к ним прибыли две машины боевиков ДНР, в одной из которых они привезли тело молодого человека, якобы погибшего во время перестрелки.

"Еще через некоторое время прибыли две другие машины с представителями "армии" ДНР, один из которых проявил вербальную агрессию в отношении наблюдателей", — отмечается в отчете.

В целом обстановка в Донецком регионе остается спокойной, отмечается в отчете ОБСЕ.

Напомним, в Донецке произошло столкновение местных террористов с приезжими "полицаями" ОДОН ВВ МВД РФ, результате чего один оккупант был уничтожен, еще шесть получили ранения.

Также напомним, сегодня в 14.00 на "Главреде" состоится чат с генералом Армии, экс-главой Службы внешней разведки Украины Николаем Маломужем. Узнать больше о ситуации на Донбассе можно, пройдя по ссылке и задав ему интересующий вас вопрос заранее или непосредственно во время чата.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять