Янтарные войны: на Ровенщине милиция разогнала 250 старателей с топорами и лопатами

Усмиряли копателей спецназовцы, гаишники и простые милицонеры.

На Украинском Полесье продолжаются "янтарные войны". Вчера, 26 октября, с огнестрельным ранением предплечья в центральную райбольницу Сарн попал 43-летний житель села Екатериновка.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД в Ровенской области.

Как оказалось, в Немовичском лесничестве (возле села Екатериновка Сарненского района) почти две сотни человек незаконно добывали янтарь-сырец, о чем милиции сообщил работник лесхоза. Прибывшие на место правоохранители пресекли незаконную добычу камня, а жители ближайших населенных пунктов разошлись.

Уже вечером в приемное отделение Сарненской ЦРБ с огнестрельным ранением левой руки попал житель Екатериновки. Пуля прошла насквозь, не задев важно жизненные органы.

Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия. В лесу уже собиралась толпа. Из областного центра немедленно выехали почти полсотни спецназовцев, более сотни работников Сарненского и прилегающих райотделов милиции и наряды ГАИ. Оказывали помощь правоохранителям и около 30 работников лесной охраны и члены местного общественного формирования.

К вечеру возле Екатериновки собралось более 2500 жителей окрестных сел, прибывшие на 500 автомобилях. У одного из старателей правоохранители обнаружили телескопическую металлическую трубку и нож, похожий на охотничий, заведено дело.

В Сарненском райотделе милиции также открыли уголовное производство в отношении почти 250 разъяренных старателей, вооруженных топорами и лопатами, угрожавших правоохранителям.

Замначальника облУМВД Виталий Заславский заявил, что ситуация в Сарненском районе пока контролируемая, там находятся спецназовцы и сотрудники соседних райотделов милиции. По его словам, четыре человека, которые занимались незаконной добычей янтаря, уже задержаны и доставлены в Сарненский райотдел, у них изъяты орудия, с помощью которых добывались камни. По всем фактам возбуждены уголовные производстве и ведутся досудебные расследования.

Напомним, неделей ранее на Ровенщине накрыли "янтарную" банду, ее главарем оказался священник. Как оказалось, батюшка привлек к противоправной деятельности своего родственника и старосту прихода.

фото: mvs.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять