Названа причина крушения Су-25 на Запорожье

Самолет был исправным, пилот — опытным, говорят в Минбороны

Штурмовик Су-25

Причиной крушения штурмовика Су-25 и гибели пилота Воздушных сил ВСУ, выполнявшего плановый полет в Запорожской области, было столкновение с высоковольтной ЛЭП.

Об этом главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил на своей странице в Facebook.

"По предварительной версии следственной группы военных прокуроров и инспекции по расследованию авиакатастроф МОУ, которые начали работу на месте трагедии, осуществляя тренировочный полет на сверхнизкой высоте, самолет столкнулся с высоковольтной линией электропередач, в результате чего упал в районе с. Терновка Вольнянского района Запорожской области неподалеку 255 км автомобильной трассы Харьков—Симферополь", — рассказал Матиос.

По словам прокурора, на самолете не было боекомплекта, пилот погиб на месте. 

А офицер пресс-службы Генштаба ВСУ Алексей Мазепа заявил в эфире телеканала "112 Украина": "Самолет был полностью в исправном состоянии. Пилот также имеет достаточный профессиональный уровень. На данный момент нет главной версии, почему это так произошло".

Напомним, трагедия произошла около 10 утра во время выполнения планового учебного полета, в 40 километрах севернее Запорожья. Пилот, 1992 года рождения, погиб, мирное население не пострадало.

Также напомним, ранее сообщалось, что в Днепропетровске разбился штурмовик Су-25.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять