Диверсанты атаковали позиции "киборгов": один доброволец погиб, двое ранены — волонтер

Противник подкрался к бойцам на расстояние в 15 метров, сообщает Юрий Мысягин.

Один доброволец погиб, двое ранены

Сегодня, 24 ноября, диверсанты смогли подойти на близкое расстояние к позициям украинских силовиков из 93-й отдельной мехбригады ВСУ, ранее защищавшей донецкий аэропорт, и атаковать их. В результате часового боя погиб один доброволец, еще двое получили ранения.

Об этом днепропетровский волонтер Юрий Мысягин, чья группа активно помогает 93-й бригаде и 73-му морскому центру спецопераций ВМСУ, сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, наши ребята из 6-й роты бригады были обстреляны из миномета и выдержали тяжелый бой с диверсионно-разведывательной группой сепаратистов, при этом бой продолжался целый час. На помощь бойцам подошли 4-я и 5-я роты бригады, и они совместно отразили нападение.

По некоторой информации, боевики смогли подойти к силовикам почти вплотную — на расстояние в 15 метров, при этом тепловизор не показал движения. Погиб Андрей, позывной "Лем". Получили ранения Александр "Механик" и Дмитрий "Фирс". Все они — добровольцы.

Сейчас раненые уже в госпитале. "Все на контроле. Ими занимаются", — добавил волонтер.

 

Друзья, у нас сегодня горе в 93 бригаде.Наши ребята из 6 роты попали сегодня в тяжелый бой с ДРГ сепаратистов.Бой шё...

Posted by Юрий Мысягин on 24 листопад 2015 р.

Напомним, что первыми оборону донецкого аэропорта держали 3-й полк спецназа, 79-я бригада десантников и 93-я механизированная бригада, за что получили прозвище "киборги".

Позже на помощь им пришли 73-я штурмовая бригада спецопераций ВСУ, добровольческий батальон "Днепр-1", отряды "Правого сектора" и ОУН, которые обороняли соседний населенный пункт Пески.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять