СБУ арестовала кругленькую сумму на банковскому счету самозваного "министра" ЛНР

Лямин хотел утаить от боевиков 64 тыс. долларов.

Дмитрий Лямин

Сотрудники Службы безопасности Украины заблокировали банковский валютный счет самозваного "министра топлива, энергетики и угольной промышленности" ЛНР Дмитрия Лямина.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители, в рамках открытого уголовного производства, обнаружили валютный счет "министра" в одном из украинских банков. Лямин хранил на нем 64 тыс. долл.

В спецслужбе напомнили, что недавно, во время внутренних "разборок" местных и российских группировок, "министр" был отстранен от должности. Поэтому он пытался перевести средства на счет в другой банк, чтобы скрыть их от "соратников".

Однако СБУ наложила арест на банковский счет сепаратиста. Продолжаются оперативно-следственные действия для выявления и блокирования других счетов "чиновников" террористических организаций ДНР и ЛНР.

Напомним, Лямин проходит главным подозреваемым по делу о финансовых махинациях в ЛНР. Его задержание было санкционировано лично главарем ЛНР Игорем Плотницким. Лямина обвиняют в преступном сговоре с Иваном Аврамовым — правой рукой криминального авторитета "Юры Енакиевского". "Министр" неукоснительно выполнял распоряжения криминальных авторитетов по контрабанде угля и передаче под контроль криминалитету стратегически важных для республики предприятий топливно-энергетической сферы".

фото: svk-portal.su

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять