Громкая "тишина" на Донбассе: подрыв бронемашины и обстрелы врага, карта зоны АТО

Под Мариуполем украинский БРДМ-2 напоролся на мину, погиб военный.

Каска, иллюстрация

В четверг, 3 декабря, взоне АТО на Донбассебоевики нарушали режим прекращения огня, под городом Мариуполь на вражеской мине подорвался украинский БРДМ-2.

Об этом на брифинге в Киеве сообщил спикер Администрации Президента по вопросам спецоперации полковник Андрей Лысенко, говорится на сайте Инфоцентра СНБО.

В то же время он уточнил, что инцидент произошел вблизи села Гнутово, в его результате погиб один военный, а еще пять — были ранены.

"На Донецком направлении возле Луганского и Лозового зафиксировано несколько выстрелов из пулемета и гранатометов, а возле Новгородского по нашим позициям бил 82-мм миномет", — отметил военнослужащий.

По его данным, в районе донецкого аэропорта обстановка остается неизменной. "Режим тишины" нарушался в Авдеевке, Опытном и Песках. На Мариупольском направлении одна провокация боевиков произошла вблизи Широкино", — добавил полковник.

Карта зоны АТО

Напомним, ранее глава Луганской ОВГА — Георгий Тука — выразил мнение, что процесс мирного урегулирования ситуации на востоке нашей страны может быть сорван из-за агрессии боевиков.

Карта:mediarnbo.org

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять