В Мариуполе поймали боевика, штурмовавшего горсовет

Во время захвата мэрии Мариуполя в задачи задержанного входило внешнее патрулирование прилегающей территории.

В Мариуполе поймали боевика, штурмовавшего горсовет

В Мариуполе сотрудники полиции задержали местного 18-летнего парня, подозреваемого в причастности к захвату горсовета весной 2014 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Мариупольского отдела полиции.

В сообщении отмечается, что во время захвата террористами ДНР помещения мэрии Мариуполя в задачи задержанного входило внешнее патрулирование прилегающей территории.

"Ему был выдан пистолет Макарова. За каждый "выход" руководство пообещало новобранцу вознаграждение в размере 500 гривен, но денег парень так и не дождался. После того, как в июне город был освобожден от террористов, молодой человек добровольно сдал пистолет в районный отдел милиции и продолжил обучение в училище. Он пояснил, что нашел оружие случайно", — сказано в сообщении.

Также сообщается, что по результатам оперативной разработки подозреваемый был задержан недалеко от места проживания и доставлен в отделение полиции, где дал показания.

Открыто уголовное производство по ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований). Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения, подчеркивается в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что под Мариуполем задержали информатора боевиков, завербованного ГРУ.

Фото: marguvd.gov.ua.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять