На Луганщине задержали агента ФСБ: видео допроса

Злоумышленница должна была вербовать украинских военных, отметили в СБУ.

Задержанная злоумышленница

В Луганской области сотрудники СБУ задержали "сотрудницу" фейкового "министерства внутренних дел" так называемой ЛНР, которая должна была вербовать украинских военных.

Об этом говорится на сайте спецслужбы.

В то же время в ведомстве уточнили, что злоумышленница является агентом ФСБ.

"В декабре террористка прибыла на контролируемую украинскими властями территорию области для выполнения задачи российских кураторов — вербовки военных", — отметили силовики.

По их данным, своим "объектом" пособница террористов выбрала пограничника, которого планировала склонить к переходу на сторону боевиков самопровозглашенной "республики".

"Согласно сценарию российских спецслужб, по факту измены российские и сепаратистские телеканалы показали бы очередную пресс-конференцию с "исповедью" перебежчика", — добавили в СБУ.

Видео допроса задержанной злоумышленницы

Напомним, ранее сообщалось, что в городе Славянск Донецкой области силовики задержали пособника боевиков так называемой ДНР, который в Интернете размещал в соцсетях пропагандистские антиукраинские материалы.

Фото:sbu.gov.ua, видео:Служба безпеки України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять