Во Львове чиновник Минобороны требовал взятку за передачу квартир бойцам АТО

Руководитель требовал от представителя застройщика взятку за утверждения акта о передаче квартир.

За вымогательство 15 тыс. грн взятки во Львове задержан начальник одного из подразделений Минобороны.

Об этом сообщает пресс-служба управления Национальной полиции во Львовской области.

"42-летний руководитель требовал от представителя застройщика взятку за утверждения акта о передаче квартир для военнослужащих и участников АТО", — пояснили в полиции.

Выплата проходила в два этапа: в первый раз начальник получил 5 000 гривен, а во время получения второй части суммы он был задержан.

Открыто уголовное производство по части 3 статьи 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. За получение неправомерной выгоды должностному с Минобороны грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Напомним, ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой задержала на взяткедвух судей Львовского апелляционного административного суда.

Фото: МВД.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять