В Доброполье задержали диверсанта, планировал теракты в зоне АТО: опубликованы фото

Злоумышленник проходил подготовку на базе банды "Восток", отметили в СБУ.

Вещи злоумышленника

В городе Доброполье Донецкой области сотрудники СБУ задержали в диверсанта, который планировал совершение ряда терактов в зоне проведения АТО.

Об этом говорится на сайте спецслужбы.

В то же время в ведомстве уточнили, что злоумышленник в мае-июле прошлого года прошел специальную подготовку на базе банды "Восток" самопровозглашенной ДНР.

"После этого кураторы отправили его на территорию, контролируемую украинской властью для осуществления террористических актов в составе группы, которая должна была прибыть от боевиков", — добавили силовики.

По их данным, у диверсанта были изъяты девять килограмм пластида, детонаторы, гранатомет РПГ-26, гранаты Ф-1, автомат Калашникова, пистолет Макарова и патроны различного калибра.

Вещи злоумышленника

"Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса украинского государства. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия", — резюмировали в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что в Луганской области сотрудники СБУ задержали "сотрудницу" фейкового "министерства внутренних дел" так называемой ЛНР, которая должна была вербовать украинских военных.

Фото:sbu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять