Под Попасной накрыли схрон вражеских диверсантов с гранатометами и тротиловыми шашками

Из схрона изъяты две минометные мины маршевые двигатели с пороховыми зарядами к гранате.

Под Попасной накрыли схрон вражеских диверсантов

В Попаснянском районе Луганской области в подвальном помещении одного из заброшенных домов города Золотое-3 работниками Службы безопасности Украины обнаружен и изъят арсенал боеприпасов и взрывчатки.

Он должен был использоваться боевиками враждебной разведывательно-диверсионной группы, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Из схрона изъято: четыре гранатомета, две минометные мины калибра 82 мм, три противотанковых кумулятивных гранаты, пять двухсотграммовых тротиловых шашек, пять электродетонаторов, огнепроводный шнур, маршевые двигатели с пороховыми зарядами к гранате, 30 гранат РГД-5 и Ф 1, 19 взрывателей, четыре гранаты к гранатомету РПГ-7, около 4000 патронов различного калибра", — говорится в сообщении пресс-центра.

Также работники СБУ все изъятое направили на экспертизу в Попаснянский райотдел полиции.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по ст. 263 УК Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".

Напомним, ранее сообщалось, что в населенном пункте Бугас, Волновахского района Донецкой области, представителями военной контрразведки и отделения Военной службы правопорядка военной комендатуры Мариуполя был обнаружен схрон с боеприпасами.

Фото: Фейсбук пресс-центра штаба АТО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять