На Харьковщине силовикам сдался экс-боевик "Востока": видео допроса

Бывший пособник террористов, в частности, мешал перемещениям ВСУ в Донецке.

Бывший боевик

В Харьковской области сотрудникам СБУ добровольно сдался бывший боевик самопровозглашенной ДНР, который, в частности, был членом банды "Восток".

Об этом говорится на сайте спецслужбы.

В то же время в ведомстве уточнили, что экс-пособник террористов является жителем указанного выше региона, он пополнил ряды противника в сентябре 2014-го.

"…до декабря 2015 года находился в составе незаконных вооруженных формирований ДНР, в частности, в батальоне "Восток", — отметили правоохранители.

По их данным, тогда он отстаивал отделение Донецкой области от Украины, обеспечивал пропускной режим на блокпостах боевиков вокруг Донецка, патрулировал территорию города, а также строил укрепления для блокировки перемещений Вооруженных Сил Украины.

"Позже мужчина добровольно отказался от сотрудничества с боевиками и в январе по собственной инициативе обратился в Управление СБУ в Харьковской области", — сообщили в спецслужбе.

"В рамках открытого следователями СБУ уголовного производства по ст. 260 (участие в непредусмотренных законом вооруженных формированиях) УК проверяется возможное наличие у участника банд других правонарушений", — добавили силовики.

Напомни, ранее в Ровенской области силовики разоблачили агента спецслужб Российской Федерации, который должен был заниматься на территории Украины "разведывательно-подрывной деятельностью".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять