В Россию из Украины пытались вывезти прибор для радиоразведки: опубликовано фото

На Харьковщине правоохранители задержали женщину, она везла в поезде штекерную антенну-ретранслятор.  

Штекерная антенна-ретранслятор

В воскресенье, 17 января, в Харьковской области правоохранители задержали женщину, которая пыталась вывезти в РФ штекерную антенну-ретранслятор (может использоваться для радиоразведки).

Об этом говорится на сайте спецслужбы.

В ведомстве уточнили, что женщина находилась в поезде, следовавшем в Москву, прибор у нее был найден на пункте таможенного контроля "Харьков-пассажирский".

"Прибор изготовлен на одном из предприятий Харьковщины и предназначался для военно-промышленного комплекса России", — отметили силовики.

По предварительным выводам экспертов, такая антенна является товаром двойного назначения, а международная передача их может осуществляться только при наличии соответствующего разрешения Государственной службы экспортного контроля Украины.

Следователями Управления СБУ в Харьковской области открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) УК.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области силовики пресекли попытку злоумышленников незаконно вывезти из Украины на территорию России 20 тонн сала. Фото с места происшествия смотрите здесь.

Фото: sbu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять