Груз на полмиллиона: налоговики перехватили контрабанду для боевиков ДНР

В ДНР не доехал груз канцелярских товаров, офисных принадлежностей и игрушек.

Налоговики перехватили контрабанду для боевиков ДНР

На Донбассе на линии разграничения на КПВВ "Зайцево" бойцы спецподразделения "Фантом" во время совместного с работниками СБУ патрулирования задержали грузовик с товаром, который предназначался для одного из торговых центров в оккупированном Донецке.

Об этом "Главреду" сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы Украины.

"В ДНР не доехал груз канцелярских товаров, офисных принадлежностей и игрушек на сумму более полумиллиона гривен. В то же время в сопроводительных документах цены на товар были значительно занижены", говорится в сообщении.

Отмечается, что поставки товаров на временно оккупированные территории запрещены, за исключением поставок железнодорожным транспортом предприятиям, которые зарегистрированы и платят налоги в Украине, но имеют единый цикл производства в Украине и на временно неконтролируемой территории.

По данному факту уже составлен административный протокол о нарушении порядка перемещения товаров в район проведения антитеррористической операции в отношении водителя, перевозившего груз. Спецподразделение "Фантом" осуществляет дальнейшее расследование и установление владельцев и получателей груза, сказано в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что налоговики перехватили сыр для боевиков ЛНР.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять